首页> 成果集 >详情
墨雨阁私人订制

发布机构  东北林业大学

发布时间  2017-03-03

314





一、项目负责人及成员

  1.念云嫱    文法学    项目负责人

  2.宋彦宏    交通学院    项目成员

  3.崔权      工程学院    项目成员

  4.胡悦      工程学院    项目成员



二、项目背景

  在现代飞速发展的今天,人们对于传统工艺,传统文化的重视度越来越低,做手工折扇的更是稀少,这是我们创业团队的一个契机。现在大部分做折扇的都是以大批量形式生产,没有特色,没有主题。所以我们要做的就是做有主题,有特色的折扇。将传统书画与现在文化联合,上升为有独特纪念价值的礼品,将会开发出一片广阔前景。


三、项目介绍

  墨雨阁成立于2016年4月,主要是以传统艺术与现在时尚的结合,将传统书画,折扇以现代化的方式展现在人们面前。目前墨雨阁经营种类有折扇,印章,卷轴,相框以及信纸。主营产品为折扇,以书法和国画的形式手工制作,顾客自定书写内容和绘画内容,作为赠礼送给他人,以表达顾客的情感。将传统文化与现在文化融合,以现代化的形式表现出来,符合时代潮流,具有广阔的市场前景。



四、项目发展运行情况

  墨雨阁于2016年四月正式成立,以私人订制,手工制作,专属纪念为标榜打出广告,以网络宣传,产品展厅展示,宣传单派送,走寝宣传等多种形式进行校园走访,接到了以学校定制,毕业纪念,社团纪念,节日送人等多方向的订单,扩大了在校园影响力,在团队人员的大力宣传下,折扇销售不仅限于本校,还包括了其他大学销售,外地销售,取得了不错的影响,目前,墨雨阁致力于校园主题特色的礼品研究,期待有进一步的进展。



五、项目成果

  墨雨阁目前处于起步阶段,主要致力于展览阶段 



六、未来发展计划

  在我们创业初期几个月的实践过程中,虽然没有规律的经营,但是可以看到巨大的市场前景,我们的顾客给我们的产品给予了高度的评价,也加强了我们创业的决心。

  1.首先我们要做出一批以校园为主题的折扇,主要以林大主楼丹青楼锦绣楼图书馆等学校标志性建筑物为背景,将折扇融入林大特色。可以将这些主题折扇作为林大的纪念品,赠与其它参观者、其它学校、企业等,作为林大的文化传播工具。其次也可为每个学院打造专属的主题折扇,用于文化传播交流。

  2.未来打算在有资本的情况下引进数码转印机,在扇面印制具有主题特色的图片,形成多个主题特点的扇面纪念品,增加其纪念价值和收藏价值,同时也增强了DIY体验服务,满足不同客户的需求。

  3.利用数码打印机推出多款校园系列纪念品,抓住大学生市场。


点赞

12