首页> 成果集 >详情
哈尔滨东林动物养殖技术开发有限公司

发布机构  东北林业大学

发布时间  2017-03-02

181





一、项目负责人及成员

  1.李永成   野生动物资源学院   野生动物与自然保护区管理专业     总经理

  2.张永健   工程技术学院       包装工程专业                     销售总监

  3.赵晓玲   经济管理学院       市场营销专业                     财务总监

  4.牛鑫鑫   野生动物资源学院   动物医学专业                     技术部员

  5.崔卜文   理学院             数学与应用数学专业               销售部员

  6.马俊龙   工程技术学院       工业工程专业                     销售部员

  7.余芷璇   野生动物资源学院   野生动物与自然保护区管理         外联部员


二、项目背景

  随着这几年毛皮行业的发展,中国的毛皮动物养殖飞速发展,俨然成为世界上最大的毛皮动物养殖的国家,进入养殖业“大国”行业,毛皮动物养殖业已经是国民经济十分重要的一部分,但是毛皮兽养殖业在饲料、添加剂、药物、技术和咨询方面不成熟,要使中国由毛皮业“大国”转为“强国”,还有很大的提升空间以及许多的空缺还需要填补,所以市场潜力巨大。


三、项目介绍

我们项目拥有毛皮兽使用药物、添加剂、养殖器械等。

1.螨通灭埋植剂:

我们产品的具体功能是除去毛皮兽身上的螨虫,防止螨虫破坏皮毛;实现的原理是我们的产品埋植到毛皮兽皮下之后,皮下油脂会浸润药粒,在这个过程中储存在药粒中的伊维菌素会缓慢的释放,持续时间长达两个月,从而起到持续杀虫的效果。我们的产品相较于饲喂的产品而言可以直接到达病灶,不会经过肝脏等组织的解毒,在动物体内能持续释放有效药量,因此不仅能杀死成虫,而由卵、若虫、幼虫发育成成虫,就会马上被杀灭,从而降低了螨虫对伊维菌素类药物抗药性的生成的机会;相对于针剂来说我们的产品有效浓度持续时间长,不需要多次埋植。最重要的是用我们产品进行预防之后,一般不会出现因为毛皮被螨虫毁坏而出现的贬值。


2.狐用精子稀释液:

狐用精子稀释液主要是用于在狐狸人工输精的过程中对采集的公狐精液进行稀释,以使一只公狐的精液可以用到多只母狐身上,我们现在可以生产两种类型的稀释液,对精子进行筛选。筛选时分两部,一步是筛选出活力高的精子(我们生产的正常的稀释液只能完成这一步),下一步是筛选含有y染色体的精子(产公稀释液可以完成这两步),从而达到了控制性比的功能,这样筛选出来的精液输入母狐体内后,产出小崽存活率普遍高。


3.褪黑素埋植剂:

埋植到皮下促进动物个体长大。褪黑素具有促进动物睡眠,提高免疫力的功能,埋植之后动物的采食量会加大,从而达到促进生长的效果。


4.可视发情鉴定仪:

原理:我们首次发现在狐狸发情过程中其子宫颈口也进行着相应的变化,因此我们根据子宫颈口的变化就可以分辨出狐狸是否发情。


四、项目发展运行情况

  对于现在研究的新的产品,在市场中达到了最好的效果,我们希望在短时间内先对市场进行扩展,这次主要扩展的是毛皮业。在我们的产品扩展毛皮行业的时候根据现在行情低谷的时期推出质优价廉的裘皮产品,直接从养殖户手中养殖的皮草加工做成的裘皮产品,销售的过程中建立皮草品牌。同时在产品方面不断的研发新品以及原有产品的不断更新。同时在稀释液方面进行家畜牛的实验,确定怎么样可以让牛的产公和产母也能顺利完成,前期为后期稀释液走向家畜牛做准备。同时饲料添加剂、稀释液等药品申请批号,以及在规范化在生产中的稳定性和质量,当我们的控公和控母技术更成熟同时稀释液的批号等事项落实后,我们将争取将我们的稀释液销售到国外,美国芬兰等养殖大国。同时通过稀释液带动螨通灭等高效药物走出国门。


五、项目成果



  3.通过吴运凯导师的辅导,我们解决了许多困扰我们的难题。现在正在发展经销商,前段时间跑市场有不错的效果,现在已经有几个有合作关系的经销商,还有一些正在试用产品,有好的效果之后台合作更加容易。

  4.在16年7月份我们参加了全国KAB举办的2016中国长春创业实训营,并且在这次实训营中找到了我们的合作伙伴,同时认识了全国各地的创业精英们,也在这次实训营中学到了许多关于创业方面的知识。


六、未来发展计划

我们将在未来一段时间内研发出新的产品。

  a.毛皮兽各时期的添加剂:生产这些添加剂的原因在于毛皮兽行业没有属于自己的专用饲料添加剂,而毛皮兽多为食肉动物然而我国毛皮兽的饲料多为植物性的饲料,缺乏毛皮动物所需的各种蛋白质和矿物质等,且市面上的添加剂多为照搬家畜家禽的添加剂配方,此类添加剂无法满足毛皮兽正常的元素需要,所以生产专属毛皮兽的饲料添加剂十分有必要,毛皮生长期的产品已经进入实验阶段,前期收到效果良好。

  b.对螨通灭埋植剂的配方进行更新,以应对即将面临的螨虫抗药性增加。

  c.毛皮兽副产品(动物胴体类的产品)的开发与利用:现在在养殖场对毛皮兽副产品的利用率较低,这样就造成了许多资源的浪费,我们将开发毛皮兽副产品,将其再利用,使其体现更高的价值。同时我们还打算将毛皮兽的脂肪开发出来使其可以重复利用,进过一定的处理后可以作为其他动物饲料的原料。

  d.发酵类豆粕饲料的开发:现在的饲料行业只是对生产过豆油的豆粕直接用来开发饲料产品,这样做饲料的营养价值较低,且不易储藏。而我们则希望利用微生物对其进行发酵,然后再对其产品进行利用。这样做会有效的提高饲料的营养价值,且利于储存。

点赞

1