东林大学生十大“双创”之星分享沙龙举办圆满成功

发布时间  2017-11-16

2017年11月1日,为调动创业热情,共筑双创之星,带动东林创业,打造创业环境,特举办东林大学生十大“双创”之星分享沙龙,哈尔滨智中和企业管理咨询有限公司企业财务运营师、企业运营顾问刘雨樵导师、东北林业大学大学生创业园品牌咨询孙丝雨导师出席本次分享沙龙。

经过为期2个月的线上投票与线下项目路演导师评审两轮激烈角逐,东林大学生十大“双创”之星10名优秀创业者终于诞生。本次活动首先由哈尔滨智中和企业管理咨询有限公司企业财务运营师、企业运营顾问刘雨樵导师为本次参加东林大学生十大‘双创’之星评选的同学颁发纪念奖品,接下来由东北林业大学大学生创业园品牌咨询孙丝雨导师为本次东林大学生十大‘双创’之星颁发荣誉证书与纪念奖品,相信在不断壮大的创业团队带动下,东林创新创业将进入更加高远广阔的空间!

分享沙龙活动上,十大“双创”之星分别进行创业分享,以个人案例与实际情况与同学们进行探讨,并提醒大家要不断拓宽学习视野,提升个人综合能力,养成良好的学习、职业习惯,树立终身学习的观念,加强团队合作,利用好学校提供的创业资源,紧跟时代步伐,直面危机、敢于竞争,珍惜时间,做好人生减法,精益求精、术业专攻,坚持创业梦想,实现自己的人生价值。

告诫同学们注重开拓创新、塑造品德、磨练意志,为将来工作或创业做好准备。“双创”之星在与同学互动提问环节中,回答学生代表创业疑问,要求大家以辩证的眼光看待不同创业阶段的现实情况,寻求最佳解决方法,迅速成长。

今后,学校将继续大学生创新创业教育改革,提高创新创业人才培养质量和大学生创新创业实践能力,使学生自主学习的外在推力和内生动力有机结合,学校将积极创造各种条件,大力营造创新创业的氛围,让各种新奇的探索相互砥砺,让自由创造的价值得以彰显,让每一个创客的活力得以充分释放。祝福我们东北林业大学大学生创业园,因创新而美丽,因创业而更加幸福!衷心祝愿大家在创业的路途上再创佳绩,再创辉煌!